Dans le Marais il y a un endroit qui réunit tout ce que j'aime : un décor très industriel et décontract’, un bar d’apéro et de la street-food canon.
En l’occurrence des sandwichs pains pita modern-genre comme on en trouve dans les restos branchés de Tel Aviv et qui donnent un petit coup de vieux au traditionnel fallafel. Pas étonnant puisque c’est la toque israélienne ultra-convoitée, le chef Eyal Shani qui a imaginé les recettes.
L’as du fallafel n’a qu’à bien se tenir.
A goûter la version kebab d’agneau, la ratatouille , le steak minute, le bœuf bourguignon épatant, les boulettes de merlan breton, ou au thon frais mariné.
Pour le dessert : la banane-chocolat, démoniaque. (3,50€). Pour arroser tout ça : une bière ou un shot d’arak, « la » boisson made in Israël (3€)…
A savoir que c'est le rendez-vous de copains jewishs où les beaux garçons et les ravissantes copines de la jolie Yaël, la fiancée du big-boss, sont au rendez-vous tous les soirs. Ambiance drague, rigolade, papotage…
On aime ou pas..
Attention ; l’adresse est fermée pendant le shabbat, vendredi soir et samedi donc. Top : du coup, le resto est ouvert dimanche jusqu’à 23h.
MIZNON, 22 rue des Ecouffes dans le 4ème
Tél. 01.42.74.83.58
Horaires :
Du dimanche au jeudi de midi à minuit, vendredi de midi à 15h. Fermé le samediMétro : Hôtel de Ville ou Saint-Paul
Prix : Entre 9 et 11 €
Ouvert tous les jours de 11h à 23h sauf vendredi soir et samedi.