Dans le secteur Aligre le restaurant branché "Les Banquettes" a été remplacé en avril 2013 par le restaurant Table.
· A la tête de cette Table on trouve le gastronome blogueur Bruno Verjus.
· Dans son restaurant Table, Bruno Verjus propose une cuisine traditionnelle française composée de beaux produits.
· La carte de Table propose environ 5 entrées, une sélection de charcuteries, deux ou trois plats et deux desserts ; selon les jours Table présente une volaille ou une viande ou un poisson exceptionnel, et un gros légume racine.
· Pour un repas chez Table de Bruno Verjus, compter environ de 60Euro.
· Service de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu'à 22h30.
· Pour obtenir une bonne table la réservation est conseillée.
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· Voir le site du restaurant Table de Bruno Verjus.
Bruno Verjus est un critique gastronomique, un blogueur,un auteur, un chroniqueur radio, un consultant.
Cet homme-orchestre du gastrocosme vient de passer de l’autre côté du miroir en se catapultant restaurateur et, même, chef cuistot !
C'est bien lui qui, derrière sa table-comptoir, découpe la pintade, rôtie au sel et assortie de quelques rondelles de carotte et d’herbes sauvages.
Comme le veut la « nouvelle tradition », un plat épuré , préparé dans un cadre architecturé qui n’a rien à cacher (brique, ardoise, étain, acier ), servi par des produits exceptionnels (la « pécore » vient de la ferme de La Ruchotte), pioché dans une carte ramassée : une entrée, deux plats, un dessert, voire quelques salaisons.
Lieu jaune de ligne, proposé cru avec du cédrat digitata mandoliné et des kumquats ; jambon de porc noir de Saint-Géry ; entrecôte demi-sèche de vache rouge des Flandres ; et grandiose fourme affinée de Valcivières.
Cette fine Table (35 couverts) ne serait pas totalement normée si les quelques vins qu’on y sert n’étaient pas nature.
Restaurant Table
3, rue de Prague
Paris (75012)
MÉTRO : Gare de Lyon & Ledru Rollin
3, rue de Prague
Paris (75012)
MÉTRO : Gare de Lyon & Ledru Rollin
TÉL : +33 1 43 43 12 26
www.tablerestaurant.fr
LES PLUS : Voir et se faire voir, Ouvert le lundi
PRIX : Plus de 51 €
HORAIRES : De midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Fermé samedi et dimanche.