Un'idea per un dessert goloso, fresco e leggero?
Il tiramisù allo yoghourt!!
Ecco come procedere:
Preparazione: 40 min
Preparazione: 40 min
Cottura: 0
Ingredienti (per 4 persone)
400 g di fragole
100 g di savoiardi
2 uova
50 g di zucchero di canna
1 busta di zucchero vanigliato1,
5 cucchiai di rum
2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
Preparazione
Lava e togli il picciolo delle fragole e tagliale in due per il lungo.
Aggiungi 1/2 sacchetto di zucchero vanigliato e lo sciroppo di zucchero di canna, mescola delicatamente e lascia macerare in frigo per almeno 10 minuti.
Separa gli albumi dai tuorli.
Sbatti i tuorli con lo zucchero di canna e il resto dello zucchero vanigliato, finché il composto non diventa più chiaro.
Aggiungi lo yogurt e mescola bene.
Monta gli albumi a neve ferma e incorpora delicatamente ai tuorli e allo yogurt.
Filtra il succo della macerazione delle fragole e aggiungici il rum.
Passa velocemente i savoiardi nello sciroppo al rum (allungato eventualmente con un po' di acqua zuccherata) e copri con essi il fondo di 4 bicchieri.
Copri con la metà delle fragole, poi uno strato di mousse allo yogurt.
Rimetti uno strato di savoiardi.
Mescola delicatamente il resto della crema con le fragole e cospargi i savoiardi con il composto. Copri e metti in frigo per almeno 6 ore, anche se l'ideale è preparare il tiramisù 24 ore prima di mangiarlo.
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