lunedì 8 agosto 2011

Crostata alla ricotta alle 3 farine



....alla farina di farro, di riso e fioretto..e anche un pizzico di farina di mandorle!!

Ecco qui una ricetta simpatica, trovata sul web e proposta da un ragazzo !

Ottima crostata, alternativa salutare alla classica crostata di frutta.

Il farro è versatilissimo in cucina,ci si possono preparare minestre, pasta, biscotti e torte salate. Ha una minor quantita` di glutine del grano e poteri tonificanti per fegato e cistifellea.Viene consigliato per i problemi di stipsi, perchè e` ricchissimo di fibre insolubili.



Ingredienti:
150 g di farina di farro
50 g di farina fioretto (farina di mais macinata finissima)
50 g di farina di riso
1 pizzico di sale
80 g di zucchero integrale di canna
50g di malto di riso
60 g di olio di mais
30 g di di farina di mandorle
1 limone grattugiato
150 g di marmellata di limone
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
succo di mela (pochi cucchiai)





La preparazione:

Lavorate tutti gli ingredienti eimpastateli fino a formare una palla.

Attenzione al succo di mela: aggiungetelo poco alla volta perchè se l’impasto risultasse troppo morbido dovrete rimediare aggiungendo altra farina.

Riponete la palla in frigorifero per 1/2 ora, al termine della quale potrete tirarla con il mattarello a 1 cm dispessore.

Stendetela nella teglia foderata con cartada forno.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta e farcitela con la marmellata (tanta se vi piace ricca, pochi cucchiai se ne desiderate solo un velo).

Infornate e cuocete in forno preriscaldatoa 180 gradi per 30-45 minuti.
La mia amica Tatiana l’ha riempita con ricotta e cioccolato fondente…. Fresca da frigorifero è un dessert estivo fantastico!

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