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samedi 3 janvier 2009

La vraie recette de la galette des rois franc-comtoise


Specialità della regione,Franca Contea, la "Galette" si mangia nel giorno dell'Epifania.

All'interiore del dolce c'é una fava, chi la trova é proclamato il re o la regina della festa e fà quello che vuole dei sui sudditi (no, scherzo..) e ha una bella corona dorata sulla testa (un po' ridicolo, ma é la tradizione)

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1/2 litre de lait - 200 g de beurre en morceaux - 10 cuillères à soupe de sucre - 2 paquets de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 250 g de farine - 6 oeufs

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Faire chauffer doucement le lait et le beurre; lorsque celui-ci est fondu, ajouter les sucres et la fleur d'oranger.

Faire chauffer le tout à feu doux; lorsque le mélange est sur le point de bouillir, verser d'un seul coup la farine.

Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à former une grosse boule de pâte.

Baisser le feu, et continuer à travailler la pâte en boule quelques minutes.

Laisser refroidir, puis ajouter les oeufs un à un, tout en mélangeant.

Chemiser un moule à tarte (beurrer puis fariner pour faciliter le démoulage), y étendre la pâte. Ne pas oublier la fève !

Bien lisser le dessus, et dessiner un quadrillage.

Enfourner pendant 45 min environ (bien surveiller).

Quand c'est bien doré, c'est prêt !

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